Tuesday, May 30, 2006
Terpaksa pindah ke blogspot lagi.

  Moving 


Sekalian memperkenalkan:  Website seorang kenalan

Posted at Tuesday, May 30, 2006 by Noenky
Make a comment  

Saturday, May 27, 2006
Gempa di Yogya

Kami turut berduka cita yang se dalam˛nya kepada para korban bencana alam yang terjadi di Yogyakarta dan sekitarnya. Tadi pagi kami nonton beritanya di TV, sekitar 2 ribu orang lebih yang meninggal, belum lagi yang mengalami luka˛. Innalillahi Wa'inailaihi Rozi'un. "Semoga mereka yang ber pulang mendapat tempat yang layak disisi Tuhannya, dan semoga tabah bagi para keluarga yang ditinggalkan...amiin"...!

Mudah˛an salah seorang  adik iparku *laki˛* yang kuliah di salah satu Unversitas di Yogyakarta tidak mengalami musibah....amiin..!

Posted at Saturday, May 27, 2006 by Noenky
Comment (1)  

Photo holiday di Thueringen

Masih malas aku, entahlah....kian hari tambah malas. Cuaca beberapa hari ini nggak bagus, akhirnya tanaman yang aku tanam di kebun jadi rusak. Baru aja aku menanam sayur˛an di kebun samping rumah, hujan dan angin kencang melanda, akhirnya pohon ketimun yang baru tumbuh langsung lenyap kebanyakan air.

Photo di Thueringen

Posted at Saturday, May 27, 2006 by Noenky
Make a comment  

Thursday, May 25, 2006
Eror melulu

Capek ngutak.atik bloger mau mejeng foto tapi hasilnya tetap aja eror.

Posted at Thursday, May 25, 2006 by Noenky
Make a comment  

Sunday, May 21, 2006
Liburan di Thueringen

Liburan di Thueringen hanya 6 hari saja, tapi sebelum berangkat aku diantar ke dokter dulu gara˛ dari kemarennya aku sakit. Maag kambuh berat, perut kembung, terus sakit bulanan pula yang memang biasanya aku always sakit perut dan pening, meriang gitu, mata berkunang. Hampir saja si abang membatalkan liburan waktu itu, tapi untung kita perginya dengan mobil makanya biarpun harus siang ( sepulang dr dokter ) berangkat juga akhirnya. Coba kalau liburannya dengan naik pesawat, bisa˛ ketinggalan pesawat lagi, duh...!!

Kita juga pergi ke kota Weimer yang indah dan Erfurt yang merupakan Ibukota propinsi Thueringen sambil shoping, pasti ada acara shopingnya kalau aku pergi holiday. Daerah Thueringen ini orang menyebutnya Toskana, soalnya daerahnya dan pemandangannya memang mirip dengan daerah di Toscana. Banyak perbukitan dan hijau, pokoknya bagus deh. Hanya sayang, selama disana aku nggak sehat, perut selalu kembung. Untung obat dari dokter bisa mengurangi sedikit sakit maagku waktu itu. Hanya sampai sekarang aku masih nggak enak badan aja.

Yang bikin aku sewot alias kesal adalah, aku nggak bisa lagi mejeng foto di blog. Kecuali kalau kita mau membayar berapa...per tahunnya. Tapi sementara ini aku malas akh bayar˛ gitu kecuali perlu banget, soalnya banyak keperluan lain yang lebih penting yang harus aku bayar setiap bulan. Tapi entahlah suatu saat nanti, mungkin...kalau aku lagi ada mood aja
Big Smile. Atau kalau aku sudah benar˛ merasa jenuh, kemungkinan blog ini akan aku tutup aja.

Posted at Sunday, May 21, 2006 by Noenky
Comments (5)  

Tuesday, May 02, 2006
Holiday

Tanggal 12 kami akan pergi holiday, tapi holiday bulan ini nggak ke luar Negeri alias di Jerman aja. Tapi dari sini lumayan jauh tuh yaitu di Propinsi  Thueringen, holidaynya juga nggak sampai seminggu.

 Maunya kami pergi ke Turki, tapi kalau ke Turki sudah pasti seminggu atau dua minggu, cuman karena aku sudah pernah kesana dua kali, jadi ya....agak malas akh. Lagipula musim banyak terror gini agak takut pergi ke luar negeri, mendingan di dalam negeri aja dulu sampai keadaan aman
Big Smile

Posted at Tuesday, May 02, 2006 by Noenky
Comments (3)  

Thursday, April 20, 2006
Jalan˛

Hari minggu yg lalu kami nggak jadi pergi ke Essen, gara˛ cuacanya benar˛ nggak bagus serta hujan terus. Padahal rencananya mau mengunjungi Movie Park yang ada di kota Bottrof --- Essen. Maka akhirnya kami pergi ke daerah pariwisata yang nggak jauh, namanya Bodenwerder, kota ini terletak di sebelah selatan  Minden,  dan di kota ini juga mengalir sungai Weser. Pemandangannya indah, menuju tempat ini kami melewati jalanan perbukitan di daerah Porta Westfalica, sayang cuacanya hujanShades.


Setelah capek jungkir balik di bawah meja membetulkan  kabel USB, akhirnya  digital kameraku bisa connect lagi. Padahal kemaren aku sampai beli kabel USB yang baru, nggak tahunya  yang lama masih oke.  Besok mau aku kembaliin  aja  itu kabel, soalnya harganya lumayan = 30€.  Atau aku tukar sama barang lain.


Aku nyoba bikin kue kastengels, resultnya seperti ini:



Dan beberapa waktu yang lalu aku bikin pempek palembang pakai ikan salmon, dan hasilnya seperti ini: Karena aku malas merebus mie, maka aku hanya kasih irisan mentimun, dan karena aku malas ngulek cabe, maka aku makannya sama sambel terasi yang aku beli di toko Indonesia...hehehe.


 

Posted at Thursday, April 20, 2006 by Noenky
Comments (2)  

Saturday, April 15, 2006
Mingguan

Besok kami akan pergi ke kota EssenBig Smile, perginya pagi˛ banget...soalnya itu kota lumayan jauh dari sini....kira˛ 200 km.

 Tadi sore aku masak sambel goreng hati ayam pedes banget, aku juga bikin tumis jamur
Wink.

Posted at Saturday, April 15, 2006 by Noenky
Comment (1)  

Wednesday, April 12, 2006
Demam

Sejak kemaren kepalaku sakit, hari ini juga masih sakit...malah meriang, mau beli beras ke toko Asia akhirnya gak jadi gara˛ ketiduran di sofa. Si abang barusan nelpon dari kantor mau ngajak belanja keperluan dapur, katanya dia mau pulang jam 05.30 sore, aku mau beli beras di E-Center aja sekalian belanja.

Kemaren seharian di kantornya bang W, juga sakit kepala. Aku ikut sedikit meeting sama si Bern dari jam 5.15 sore sampai jam 7.15 baru selesai. Dari kantor si abang  langsung pergi ke tempat undangan makan malam di Porta sampai jam 11.00 malam, soalnya aku udah pengen pulang aja gara˛ demam.

Tadi seharian matahari bersinar cerah, tapi sekarang kok malah mendungnya tebal banget, kayaknya mau hujan. Oo....lala, kepalaku kok masih senut˛ aja, ditambah flu lagi
Shades. Pengennya makan yang pedes˛, kayak sate ayam madura ditambah dengan gule kambingnya...kali demamku langsung sembuh totalWink.

Posted at Wednesday, April 12, 2006 by Noenky
Make a comment  

Thursday, April 06, 2006
Handphone

Ternyata baru aku cek, handphonku juga ada infra merahnya. Ya..ileeeh.....padahal dari dulu juga memang sudah ada, malah handphone yang aku hadiahin ke adikku yang aku beli entah beberapa thn yang lalu juga ada infra merahnya. Kenapa baru sekarang aku ingat...? *dasar pilon*

Tapi infra merah di handphone ku apakah bisa tembus pandang pada bahan pakaian yang terbuat dari bahan sintetic atau nggak, jelas nggak.  Handphone camera memang harus di modifikasi dengan alat lain, dan membutuhkan biaya yang lumayan, itu menurut sumber berita tsb. Jadi kalau pengen iseng ngintipin orang yang lagi berenang atau yang lagi di tempat gym, mau nggak mau itu handphone dirombak total dulu, biar cameranya bisa tembus pandang. Tapi...menurutku itu sih nggak ada gunanya, untuk apa ngintip˛ orang, kayak kurang kerjaan aja.

Tadi seharian matahari cerah, bang W dikantor hanya sampai jam dua siang. Lalu kami pergi ke garden center membeli pohon˛ bunga untuk ditaman di kebun. Karena kebunnya belum seluruhnya beres, maka harus nunggu si Viktor dulu untuk mengerjakannya. Tapi si abang menanam sebuah pohon Chery dan pohon apel kecil di belakang rumah, buah chery memang buah kesukaanku.
Big Smile.

Ada foto yang akan aku pejeng, tapi aku kadang˛ sebel sama USB nya. Sering banget ngadat nggak connect...heran, padahal kayaknya udah bener tuh aku masang. Sampai beberapa kali aku utak-atik, tapi tetap aja nggak connect.....pengen ku banting aja itu usb ke tembokSurprise.

Happy sprink....!!

Posted at Thursday, April 06, 2006 by Noenky
Make a comment  

Next Page